小城故事

 

傳是真義  珍愛永留傳

傳是樓,一直以來秉持著一個信念……
傳遞“真善美”,將美好的事物,珍愛傳承下去,
歡迎大家進入『傳是』的世界,將值得珍愛的事物永遠流傳。


白手起家,創辦人 朱儒文一步一腳印執著開拓事業版圖

朱儒文出生在宜蘭員山鄉下的窮苦家庭,小小年紀的他就必須為了生活出外打拚。
十六歲的他開始在雜貨店裡當學徒,因為為人認真勤快又老實,於是在退伍後憑藉著以往累積的信用跟人家借的七千元購買一台摩托車,開始了批貨買賣的生活。朱儒文批貨、賣貨始終緊守一個原則,就是不與原先服務的老東家搶生意,這就是他做人的基本原則。
1970年,成立了第一家行號「敬業行」。
1992年,成立「喜互惠」。

從喜互惠的名稱可看出,他希望消費者與企業經營者雙方都能互惠互利,如此關係才會長久,這也是朱儒文一貫堅持的原則。不到二十年的時間宜蘭全縣已經有15家連鎖店,是縣內首屈一指的連鎖超市……

 

那20年的夢想~
20年前,傳是樓這個名字早已深深種在朱儒文的心裡……,記得20多年前,原居住地被政府徵收改遷移至宜蘭市延平路上定居,創辦人本著做人處事定要真善美精神,故刻傳是樓之匾額將其住所命名之。

創辦人喜愛蒐藏藝術品,在因緣際會下,將這顆夢想的種子,在2014年孕育、成長、茁壯成了傳遞真善美的 傳是樓